my fall porridge
Iero ha iniziato a piovere e le temperature si sono abbassate.
Io amo la pioggia perchè mi porta a frenare le attività, a pensare, a rintanarmi al calduccio sotto un tetto caldo e riempirmi di calorie.
Ieri sono andata a prendere i bimbi all'asilo dopo pranzo per regalargli un pomeriggio insieme; ci siamo avviati a casa, io spingevo la bici e loro stavano sotto il mio ombrello perchè gocciolava.
Dopo 20 metri è arrivato un improvviso acquazzone, non ci restava altro che accellerare il passo e fermarci qualche minuto sotto i rari porticati lungo la via.La pioggia non si è calmata ed è arrivato il vento forte che scostava i cappucci dal viso.Arrivati a casa eravamo SLOZZI (come si dice da noi), inzuppati dalla testa ai piedi, con le scarpette piene d'acqua e coi bimbi che ridevano e si indicavano ciò che avevano di bagnato.Ci siamo buttati tutti sotto la doccia calda e mi è venuta voglia di Cannella, il mio ingrediente magico.
Così ho preparato il mio
PORRIDGE AUTUNNALE
Ecco la ricetta:
150 gr di fiocchi d'avena
450 ml di acqua
albicocche secche frantumate
vaniglia in polvere
un chiodo di garofano (intero o frantumato)
una tazzina di caffè
sciroppo d'acero
cannella
*Far bollire il tutto finchè si addensa
Ciao sono Antonella di cioccomela. Ti ho trovata tra i miei lettori fissi e sono venuta a curiosare nel tuo blog. Complimenti è molto carino e ricco di idee. Adesso ti seguo anche io! A presto.
RispondiEliminaAntonella.
non ci credo.. son capitata per vedere chi sei e trovo la ricetta del porridge! son due settimane che ne cerco una buona (che lo adoro!) e trovo questa! Da provare SUBITO!
RispondiEliminaUh, andiamo d'accordo! niente zuccheri, niente schifezze, tanto sapore genuino!
RispondiEliminaLo proverò (quando mi finisce il periodo di dieta ferrea allergica....)
poi fatemi sapere come vi e' venuto, va mangiato subito perche' se lo conservate si trasforma in budino!!!
RispondiElimina